mardi 20 novembre 2007

MMmm... macarons-mania !!

Alors le voici, le fameux post pour les gourmands !!

En fait la folie des macarons règnes sur les blogs depuis un bout de temps et depuis cet été l'envie de m'y mettre me titille sérieusement.

Alors voilà, l'autre jour je m'y suis mise. Il ne faut pas grand chose, mais surtout faire attention à la façon dont vous faites toute la recette.
Il y en a des dizaines, plus ou moins détaillées, alors pour me lancer j'ai tenté celle d'une blogueuse dont j'aime bien les goûts culinaires, et pour qui les macarons ont l'air d'une simplicité étonnante !
Merci donc à Paprika pour sa recette.


Pour 12 macarons
Préparation : 20 mn
Cuisson : 12 mn

Ingrédients pour les macarons :

- 75 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de cacao amer en poudre
- 2 blancs d'oeufs
- 40 g de sucre en poudre

Ingrédients pour la ganache :

- 75 g de crème fraîche
- 100 g de chocolat noir
- 10 g de beurre

Préparation des macarons :

Préchauffez le four à 150°
Dans un saladier, montez les blancs en neige et lorsqu'ils commencent à former des pics, incorporez petit à petit le sucre en poudre.
Mixez les amandes en poudre et le sucre glace ensemble, les mettre dans une passoire avec le cacao puis les tamisez ensemble au-dessus des blancs en neige.
Soulevez délicatement la préparation à l'aide d'une spatule souple, jusqu'à l'obtention d'un mélange crèmeux et brillant.
Mettre la préparation dans une poche à douille et formez 24 petit macarons à la grosseur d'une noix sur une feuille de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment car ils vont s'étaler à la cuisson.
Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 12 minutes.
Les laissez refoidir.

Préparation de la ganache :

Mettez la crème fraîche dans une casserole sur un feu très doux et au moment ou elle commence à tiédir, ajoutez les morceaux de chocolat, mélangez le tout. Retirez du feu puis ajoutez le beurre tout en mélangeant jusqu'à ce que tout les ingrédients soient liés.
Accolez les macarons deux par deux avec la ganache.
Les gardez au frais jusqu'au moment de servir.


Voilà, et avec ça, une photo de mes macarons. Ce ne sont pas les plus beaux, mais ils étaient délicieux !! A recommancer avec de la framboise, mon parfum préféré après le chocolat dans les macarons. ;)

A très vite pour, enfin, mes photos de vacances de cet été !!

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